Шут

Я молча умираю в кривых зеркалах
Я – шут, ну где же мой трон?
Всё богатство – у меня в руках
Гремит в ушах похоронный звон

Бокал вина выпит до дна
Я – шут, я смешон самому себе
Звучат мои последние слова
Иду я наперекор своей судьбе

И вновь сцена, помост и шаг
Я – шут, сегодня карнавал
Кровью на полу черчу я знак
Бегу прочь от отражений и зеркал

Занавес – итог моих стараний
Я – шут, я на сцене умереть решил
Сотрясается зал от рукоплесканий
«Шут, молодец! Маэстро! Рассмешил!»


Рецензии