Заморозило всё, что в округе

Заморозило всё, что в округе…
То не осень, зима… а печаль
В нарисованной повестью круге
Нарисована звонкая Даль!

Нарисована… к Небу стремится
Только мал для ног пятачок
А ступить за него… заграница
Ну а он пока что не Бог!

Нарисованы призрачно стены
Только лоб в синяках и разбитая грудь…
Дурачок, он вставал на колени
И молил непонятную суть!

А она… посмеялась немного
Светлым даром чистой весны:
«Подожди ты меня хоть полгода
Вот и сбудутся вещие сны!»

Он встаёт и вставал на колени
Он считает часы, он считает и дни!
Осень, - время забвений?
Нет, в его сердце начало весны!

 1.12.06


Рецензии