Усталая любовь

 "...тебя не пожелаю и врагу,
 но без тебя и жить я не могу."
 (В.Вишневский.)


Я устал от твоих впечатлений.
Мне хватает от жизни своих.
Видно, время пришло избавлений
Нам от жизни, одной на двоих.

Без тебя - мне же более скучно,
Чем тебе без меня теперь.
Только в клетке сидят неразлучно,
Когда заперта ржавая дверь.

Даже если я буду не близко
Жизнь губить на златом руднике,
Ты приедешь, как та декабристка
И испортишь всю каторгу мне.

Лучше буду один я, навечно,
Без любви свою жизнь коротать, -
Ведь и лучше тебя я не встречу.
И по-хуже тебя не сыскать!


Рецензии
А вот это напрасно. Где-то тебя ищет и ждёт твоя половинка

Михайло Берок   01.06.2023 08:59     Заявить о нарушении
Думаю это неважно, раз такие мысли посещают.

Михайло Берок   01.06.2023 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.