Звездной ночью во тьме

Звездной ночью во тьме туманной.
Я была для тебя желанной,
Поэтессой, женой, сестрой,
Я была для тебя любимой
Не печальною, не гонимой,
Ну а стала чужой и злой.
Снегопад. Эта вьюга ночная,
Я не помню тебя, не знаю,
И стою я у двери рая.
О впусти меня, о, открой.

Здесь, зачем я, хлебнувши ада.
О, не надо, мой друг не надо,
Этот город и этот строй.
И мелодии запоздалой
Как-то странно она звучала,
Что со мною и кто со мной.


Рецензии