Дождь не трагедия жизни

Дождь заливает столицу
Я без зонта, да по лужам!
На встречу грустные лица:
Одни и никто им не нужен.

Я же смеюсь прямо в небо!
Весна, хоть и дождь, а светло,
Читатель, да где бы ты не был
Ты есть, ты живёшь-тебе повезло!

Ты слышишь весенние трели,
Любуешься солнцем в окне,
Ты счастлив на самом деле,
Дари свою радость Весне!

Пусть капли сливаются в лужи,
И солнце сквозь тучи не видно,
Грустить не спеши, ведь ты тоже нужен,
Тебе только малость обидно:

За то, что стены дождя
Опять разделяют дороги,
Из дома выйдти нельзя-
Чуть только-промокнут ноги!

Не смей грустить! Улыбнись!
Дождь - не трагедия жизни!
После него- Радуга ввысь!
Ты рад ей!? Лишь каплям сквозь призму!

И радуйся так всегда!
Тому, что вокруг существует:
Небо, Солнце, Земля и Вода,
А дождь-это ерунда, лишь небо сегодня тоскует...


Рецензии
Спасибо за очень оптимистичные строки

С уважением

Игорь Бахирев   01.12.2006 13:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо...Постараюсь ещё)

Мария Апрель   02.12.2006 19:50   Заявить о нарушении