Осколки сентября

Как всегда в меня неожиданно проникает осень. Крадучись на мягких лапах по нескончаемому потоку печных труб мурлычет у меня на подоконнике. От этого все больше хочется кутаться и может кофе. От этого я чувствую вкус сигарет во рту. Дождь подбрасывает горстями капли в воздух, а ветер разносит их по городу. Все темнее и темнее покрывало ночи, которым хозяйка укутывает город и мои сны.
Каждую осень я собираю осколки сентября. Когда темнеет и листья сморщенными грустными комочками покрывают землю, осколки начинают звать меня. Их можно найти практически везде. В складках домов, подошве твоих кроссовок или втоптанными в мягкую водянистую почву ближайшего садика. Матовые кристаллики осени звенят как лунные колокольчики, несоизмеримой грустью наполняя карманы. И я часами ковыряюсь зонтиком в трещинах земли, пытаясь найти их.
Но зима берет свои права, роняя в душу дурной привкус пустоты. И когда февраль когтистой лапой скребет окно, а вьюга норовит пробраться под капюшон, начинают просыпаться осколки сентября. Они наполняют комнату мерцающим светом, а на потолке распускаются лунные цветы. Я как чертик сижу на полянке и смеюсь в лицо февралю.

Так я, может, переживу и эту зиму.


Рецензии
Да уж... Лель, пора бы и объявиться, куда пропал? Мы скучаем...

Омагодан О   20.01.2007 23:05     Заявить о нарушении
А то если не хватает осколков осени - приходи, поделюсь :)

Омагодан О   20.01.2007 23:10   Заявить о нарушении
да ом мне не хватило осколков осени
холодная зима выдалась

Читатель Снов   07.02.2007 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.