Словно птица летаю...

Галич http://www.stihi.ru/2006/11/12-1070

По ночам, словно птица летаю:
Всё кружу над землёй и кружу.
Я рождаюсь и вновь умираю,
И мосты развожу, и свожу…

По ночам я стою у порога,
Не удержит с пружиной кровать…
И в своём уголочке убогом.
Мне легко и удобно писать.

Мимо мчится моя колесница
И от скорости сохнет слеза
Торможу, обрывая страницы,
Но не держат мои тормоза!

Потому-то, наверно, летаю,
Только свет и просторы кругом,
Где никто никому не мешает
И не ждёт с кистенём за углом.

Все вокруг идилическо-дОбры,
И витает забытая грусть,
Но обратно, в реальности скорбные
По- утру непременно вернусь…


Анна Япарова

Ближе к солнцу вперед к совершенству
И волшебному таинству строк
К той вершине, что дарит смиренство
Тесноты переменных дорог
Что ведут к раю выше блаженства

Жарче, ярче смола уже тает
Время меньше, но нужно парить
Все стремительней день догорает
Тот, который осталось прожить
И перо белом пухом слетает
В руки вам, позволяя творить
То, что сердце едино желает,
Ту строку, что нельзя повторить

Только раз в золотистом узоре
Может чудо явится на свет
Только раз в драгоценном уборе
Муза дарит пленительный свет
Тот, что даже ужасное горе
Пережитки страданий и бед
Превращает волнующе в море
Оставляя в душе яркий след
Что рождает прекрасный сонет
Что является сущностью мОра

Редко встретишь веселый мотив
Почему так? Возможно у музы
Вызывает печаль милый стих
Где лишь счастье, и нету обузы
Та, что соткана в злой рецидив
А возможно, поэт бережлив
И хранит для себя эти чувства
Не желая тревожить вновь их

Сколько строчек и сколько печали
Хоть и грустно, но так хорошо
Словно птица надежд подлетая
Синей тенью стучится в окно
Но когда, я его открываю
Чтоб её запустить, то одно
Я немедля, тотчас выясняю
Что у птицы, зовущей нас к раю
Перебито больное крыло…


Рецензии