дни их - их сонеты

И дни их – их сонеты,
Тянущиеся вечность,
И души их воспеты
Как немая млечность.
Подобный смерти
Огненный их взгляд
Виден сквозь ветви
Могильных плеяд.
Дышащее сердце
Болью и тьмой,
Не бьется как прежде
В груди их пустой.
Тени бродящие
Меж мрачных домов,
Голоса их кричащие
От тяжких оков –
Ищут покой
Находят усталость
Молят богов
Не узнают старость,
Умирают в крови,
Тонут в слезах,
И темная сторона Любви
Живет в их глазах.


Рецензии