Уставшие камни

Встревоженные древним рокотом земли,
В долину выкатились камни.
За сотни лет все мхами обросли,
И ели вкруг зеленых глыб тех стали.

И песни пели,
И шептались,
Ветвями хвойными качая,
Все время камням спать мешали.

Рассвет пришел.
Прохладу он принес поляне,
Деревья замерли, тесней сомкнулись вкруг.
Поежились – чуть слышно листья задрожали,
Угомонились. Тихо стало вдруг.

Река чуть слышно травам что-то шепчет,
Которые качаясь спят на берегу.
А ветер разгулявшись – пыль дороги мечет,
То в сумасшедший пляс пускаясь на лугу.

И на рассвете хмуром и прохладном
Густой туман окутал лес и реку, луг,
А камни, что уснули на поляне –
Укутавшись в тумане отдохнут.


Рецензии