Мой лорд очень болен...

А в небе закат догорает, искусно
Искря между строк небылицей о рае.
Напрасны все псевдовысокие чувства -
Мой лорд очень болен.
Мой лорд умирает.

А ты всё смеёшься, всё плачешь, бездушно
Косясь на венки из лилового света:
Я в них повплетала бы лунных жемчужин,
Но лорд мой не любит
Красивых сюжетов.

Сражённый в бою, но не сломленный духом,
Он грезит иною - несбыточной - битвой
Но ал его плащ... город полнится слухом,
Что лорд мой слабеет,
Читая молитвы.

Мне хватит ли духа упасть на колени,
Прижаться и сердцем почуять: не дышит.
На небе закат умирает от лени...
...Мой лорд не ответит.
Мой лорд не услышит.


Рецензии
Красиво и грустно. Чем больше читаю ваших стихов, тем больше нравится.

Саша Бест   15.12.2006 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.