Погребенный заживо

Тяжело дышать, когда вход закрыл гранит,
Когда свет не проходит через толщу этих плит.
Когда смотришь в темноту,
Чувствуешь лишь пустоту,
Пустоту в душе и теле, а беспокойство наверху.

Здесь друзей и близких нет, и не будет никогда,
Сюда снаружи попадает только талая вода.
А вокруг земная твердь,
Эту твердь пронзает червь,
Ищет червь к тебе дорогу, эта тварь чует смерть.

Сверху кто-то прошел, ступая прямо по плите,
Гул шагов отдается колоколом в голове.
А тебе все равно,
Боли нету давно,
Ты всю жизнь был проклят болью, а теперь все одно.

Боль терзала твое тело, душу жгла на костре,
Отрывала куски плоти и варила в котле.
В котле несбывшейся реальности и сладостных грез.
В воде почти чистых и кристальных слез.

Она тебя не жалела, это чувство не на ней,
Ей хотелось только видеть муки твои в лапах страстей.
Ей всегда было мало, а та боролся до конца!
И теперь тебя спасает лишь гранитная плита.

Так легко принять смерть,
Жизнь, любовь – все стереть…
И не думать об этом, и не знать об этом впредь.
Не бежать, не бороться, не стоять за себя,
Вечно вниз лицом валяться, проклиная Отца.

Прячась за плитой гранитной, где-то там, под землей,
Ждать, когда настанет время и к тебе придет покой,
Ничего не знать, не видеть и не чувствовать здесь.
Ждать пока, дышать не сможешь, а потом придет смерть.

Смерть придет от Отца, от Творителя Отца!
Избавляя от страха и от боли тебя.
Прими ее для себя,
Выпей чашу до конца,
И покойся под плитой, твоя боль уже ушла…


Рецензии