Белая горячка

Пыль на деревьях, как краска на стенах,
Смоется ливнем, как кровью позор.
Кто-нибудь кинет последний свой взор,
Но, не попав, подкосится в коленях
И прекратит жизнерадостный вздор.
Жизни итог подведут в бюллетенях,
Вынесут и огласят приговор.

Часто я думал об этом устало,
Редко, но все же искру выносил.
Правда, всегда её кто-то гасил,
Всё заливая жиром из сала,
Я сам себя в алкоголе топил,
В пьяном угаре творил что попало,
Времени, денег и сил не щадил.

Думал вот-вот и наступит мгновенье,
И пробужу я себя ото сна,
Но, просыпаясь, лежал, как сосна,
После, как мачта, впадая в забвенье,
Днями торчал, словно в поле копна.
Ночью срубался, терзаясь в сомненьях,
И вылетал в новый день, как слюна.

Хаос и бред в голове копошился,
В сердце ворочался гемоглобин.
Все повернулись ко мне низом спин.
Что же, выходит, что зря я родился,
Плакал, смеялся, любил, был любим?
И, не трезвея, я снова напился,
Думал, что так, клином вышибу клин.

Клина не вышиб - пить я не бросил,
Если всё это пьянством назвать.
Просто мне ночью не хочется спать,
Мерзко и тошно от высохших весел,
Осточертела родная кровать,
В радость, когда в поворотах заносит,
С жизни по-полной всё хочется взять.
Взять, и владеть, и вертеть, и играть,
Жить и надеяться, верить и ждать!!!


Апрель - Октябрь 2002 г.


Рецензии