***

Тёмное скрадывает. И что толку,
Злая собака с комплекцией волка
Бдит, не смыкая голодные впадины?
Я с неизбежностью буду украдена…
Я обязательно буду похищена!
В сумерки… когда клёны притихшие
Увлечены криминальной романтикой
И, облачаясь в вечерние мантии…
Клёны, шикарно замшелые инеем,
Приобретают округлые линии,
Будто глазурью политые пряники…
Сумерки! Это ведь… время карманников?
Как выясняется, зря я сияла,
Словно монета… А мне предстояло
Жизни испробовать очень нескоро…
У Бога за пазухой… если б не воры!


Рецензии