Свадьба...

Надену я белое платье,
Надену я с дрожью фату,
Взгляну на святое распятье,
Утешусь и сяду к окну...

Ой, мамочка, где мои туфли?
Каблук ли не слишком большой?
Ой, кажется что-то забыла...
Ну где же жених молодой?

Я встану, пройдусь по квартире,
Взгляну снова в зеркало, вдруг...
Ой как же летит время быстро,
Ну где же он... Где же мой друг?

Часы будут тикать так тихо,
Чтоб я не услышала их...
Жених поднимается лихо
И я замираю на миг...

И вот он стоит предо мною,
Улыбка, глаза... - всё горит!
А я не дышу, задыхаюсь...
И сердце так громко стучит!

Потом будет смех и веселье,
Потом будут "Горько!" кричать,
Но как же мне страшно, как страшно...
Всё это во сне представлять...


Рецензии