Попутчик

Пассажирам дано в искажении,
Что приводит составы в движение.
Вот споткнулся случайный прохожий
О другого,на атом похожий.
Кто не едет, покинул вагон,
И поплыл опустевший перрон.

Интересно с какой силой трения
Принимают расхожие мнения
Обитатели разных полок?
Если взять пулевой осколок,
То твой вид не совсем живой,
Возле кассы казался чужой

А теперь и белье постельное
Как мое - значит связь предельная
Максимальна. Где же та граница?
Чай предложит двоим проводница.
- Ты без сахара? - Вроде как.
Угадал или знал? - Пустяк.

- Для тебя все слова незначительны?
- Приучили быть расточительным.
- Ну бывает...- Открыли банку,
Обнаружили шпрот останки.
Рассказала, что вижу людей,
И что кто-то просил "не убей".

Усмехнулся своим бессознательным
И расправился с рыбкой карательно,
Лишь сглотнул слюну преступлений.
- Ну а если бы там был гений?
Может это "корабль дураков",
Где собрали светила умов?

Промолчал, как матросы с вопросами,
И пошел подышать папиросами.
Вдруг повеяло северном ветром,
Чуть разбавленным влажным пеплом.
Не оставила простынь тепла,
Так давно в нем душа умерла.

Если б раньше такого встретила,
Растопила б и вслух не бредила.
Но жужжит надоедливо муха
Не ведет ни сном, ни духом.
Мда...не греют камни камней,
Им самим от себя холодней.

Под колесами скрежет насыпи -
Не согласье стоп-крана с классикой.
Расплескали обиду стаканы,
Паникуют ушибленно дамы.
Что случилось?! Какой-то дурак
Спрыгнул с поезда - впрочем, пустяк.


Рецензии