Когда уходит любовь...

Когда от тебя уходит любовь,
Сердце рвется на части,
В висках стучит кровь!

Когда от тебя уходят мечты,
Ты как птица без крыльев
Камнем вниз с высоты!

Когда в краткий миг ощущаешь потерю
Того, чем ты жил
И того, во что верил.

Когда в жизни тьмою становится свет,
Когда позовешь,
А ее рядом нет.

Когда боль утраты, сметая границы,
Вновь память листает
Как книги страницы.

Когда образ милый, что в сердце живет,
Все путает мысли
И спать не дает.

Найди в себе силы все в прошлом оставить,
Ведь болью и грустью беду не исправить.
В слезах и печали плывут мимо дни,
Что могли быть весельем и счастьем полны.

Вдохни грудью полной, оковы ты скинь,
Открой глаза солнцу, границы раздвинь!
Весь мир обними, улыбнись, скажи нет
Несчастью и бедам, зажги в душе свет!

И вновь сердце будет любить и ласкать
Все то, чего в горечи не отыскать!

 Октябрь – ноябрь 2006


Рецензии