Старость

Цветочные клумбы завяли
И скоро уже холода,
И годы нас с миром сравняли,
Как будто мы были всегда.

И с каждою каплей небесной,
И с каждым осенним листом
Мы ближе к путям неизвестным,
К тому, что бывает потом.

Мы взяли от мира так много –
Все то, что он в силах был дать.
И там, у другого порога,
Нам будет, о чем вспоминать.

И вовсе меня не смущает,
Что нет нам дороги назад,
Но память опять возвращает
В то лето, в тенистый тот сад,

Где падали вечные тени
На вечный не менее свет,
И в мире, старинном, как время,
Нам было по девять лишь лет.
2001г.


Рецензии
Красиво !
Детство - Тоже Близ Бога, только, с Другой Стороны Земной Жизни !

А вот, как я вижу Причину старости:
"Старость" http://www.stihi.ru/2011/05/17/3651

Свет Да Детство

Алексей Зелёный   01.07.2014 02:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.