Благослови

Лишь луч одичавший
Достигнет твой лик,
Без света уставший
Прозреет на миг.

Услышит в окопе
Команду "подъем!",
На автопилоте
Ведет легион.

Не прячься за дверью
В другие миры.
Согласно поверью
Удар со спины

Внесет очертанья.
Стоящий в тени
Проплачет признанье.
Как есть, ты прими.

От лавров победы
Он неизлечим.
Без боя разбитый
Прошепчет "аминь" .

В стенах лазарета
Укрыт дезертир.
Все знают,он где-то
Хранит чистый спирт.

Твердят санитары,
Не станет он пить.
Боятся пожара,
Ведь может спалить.

Ночами в палатах
Спиртовка горит.
Огня дивный запах
Беднягу пленит.

Пред ним на кровати
Стоят образа,
В ладони распятье
Сжимает. Глаза

Застелены верой.
Сдирает бинты,
Чтоб жить, но не пленным.
Ты благослови

На битву."В атаку!-
он крикнет.- Ура!!!"
Твой лик не запятнан,
Подскажет луна.


Рецензии