Зима идет! Я убегаю

Зима идет! Я убегаю-
Не в расстоянии здесь дело:
Я, может быть, весну пугаю-
Пришла б она и тут же села.
И январи бы испугались
И горько плакались б снегами,
И феврали бы к елкам жались,
И март пришел бы к нам с дарами.
И он придет - а я далече:
На расстоянии парсека.
Конечно, там кого-то встречу-
Быть может, даже человека.
А, может, майа или инку,
Иль, скажем, просто обезьянку.
Потрет, наверно, кто-то спинку,
И мы устроим вместе пьянку.
И поплывем на каравелле
Туда, где солнышко встаёт
И песни громкие бы пели
Про тех ,кто любит нас и ждет.


Рецензии