Вот если бы не ты, попала б точно в рай

Вот если бы не ты, попала б точно в рай!
Играла бы на флейте на лужайке.
И рядом ангелы – любого выбирай,
Лишь бровью поведи и в Клондайке!

Вот если бы не ты, была б святой,
Каталась бы на тучах, свесив крылья,
Не мерзла бы холодною зимой,
На добрые дела копила б силы.

Ты рядом, а сомнения берут…
Не демон, не волшебник, не изгнанник.
Ты уверяешь, что любимым лгут,
И ты всего лишь в этой жизни странник.

О, если даже так, в нескучный сад
Дорога уготована не нами…
Быть может, это я – твоя Асоль!
Ты что-то припозднился с парусами!

Ох, если бы не ты, попала б точно в рай,
Но без тебя мне было б скучновато!
В окно опять заглядывает май,
Да, в жизни все имеет плату…

Твою улыбку, смех и взлет бровей
Насмешнице- судьбе я вновь вверяю
Да, волен ты, как ветер-суховей…
Но если бы не ты, была бы точно в Рае!
30.11.2006 г.


Рецензии
Идея стихотворения очень даже заманчивая. Но следует отметить некоторые неточности: "АсCоль", "РаЮ"(а так получается в женщине с именем Рая).
Успехов, Лена! :)

Мишка   12.07.2009 17:31     Заявить о нарушении