Береза

Растет береза над рекой,
Ласкает ветви в пене водной,
Хватает кроной молодой
Ветра, с землицы благородной;

Играет с птицами в листах,
Скрывая трель в своих красотах,
И засыпает в облаках,
Заметна стать, в её высотах;

Ее осанка, словно луч,
Стремящийся с небес в просторы,
И шелест, словно стих, певуч
Мечтой обводит косогоры.

Листами тихо шелестя,
Она реке в любви призналась,
В круговороте пенных струй;
Она навеки с ней осталась…


Рецензии