Эпитафия творческой алхимии

Земля, плывущая на трёх китах,
Книги, закрытые в подпольных лагерях,
Маги, что превращают зёрна в прах-
Забудь меня и вспомни о себе.

Стены, парящие на крыльях брошенных теней,
Гвозди, забитые в тела слепых людей,
Слова, что порождают силы злых огней-
Забудь меня в пыли ушедших дней.

Небо, молчащее запретами страниц,
Слова, произнесённые глазами падших ниц-
Кровь стала первым доказательством вины-
С приходом смерти оживали наши сны.

Вода, приди же и размой пески-
И будет вечно лето
Под сводом неба, что в короне облаков и звёзд.
Огонь, не трогай больше языком невинные ростки.
Пусть всходят от земли холодной к Свету!
 
20.01.2005г.


Рецензии