Совесть. Триптих

1. Как страшно
 вдруг
 остаться
 одному ,
не узнавать свою Планету
и ощутить
 ту
 ПУСТОТУ
 САМУ ,
САМЕЙ
 которой
 не было
 и нету !

2. В транспорте .

Не та походка
 и не та уж стать .
И я боюсь ,
 что мне уступят кресло ...
Что в ком-нибудь
 желание воскресло --
 встать .


3. Мне совесть не даёт уснуть --
жалею день,
 ушедший без возврата ...
Как будто бы родного брата
я проводил в последний путь.

Уходят чередою день за днём,
и днями наша жизнь струится.
Спеши припасть, спеши напиться
и в каждый день войти с добром...

И в каждый день войди с добром,
чтоб сделать мягче век суровый,
встречать с улыбкой вечер новый
и засыпать спокойным сном.


Рецензии