Декаданс

Я влюблена в упадок и растление,
Когда всем миром правит декаданс,
И кокаин даёт благословение,
Абсент и опиум, фокстрот и джаз.

Белые лица, губы красные,
Словно на них засохла кровь.
И дамы бледные, но столь прекрасные
Вино пьют за несчастную любовь.

А кавалеры, ядом возбуждённые,
На танец приглашают чужих дам:
Танцуют трупы, кокаином пробуждённые,
Пока их мир летит ко всем чертям!


Рецензии