Мы говорим

Стихотворение написано в ходе диалога с Эланой (LITSOVET).

Слова приходят. Чаще по ночам, –
Разновеликий путь у каждого предлога.
Любовь и Ненависть – два слова, два порога,
Ведущие нас в ад и к облакам...
Их путь тернист, но как волнует слог
Полунамеков, полуобещаний,
И, между строк, дыхание прощаний,
И перспективы будущих дорог...
В ладонях тает огненная прядь,
Касание – итог щемящей тайны.
Загадочны, нечаянны, случайны, –
Мы говорим. А надо б помолчать...

16.11.2006


Рецензии