Бездомная собака

С благодарностью Алине Паниной за "Одинокого щенка"
............

Жизнь всё расставит по своим местам.
Глядишь порой бездомная собака,
Чего-то ищет утром по кустам
Не ожидая зова или знака...

Подходишь, хочешь вроде приласкать.
В пакетике лежат от супа кости.
Зовёшь, но не подходит, хвост поджав,
В глазах лишь недоверие... Вы бросьте...

Уйдите, всё на землю положив.
Не надо приручать её, не надо!
Она то знает, что "собачник" жив.
Как начинаются круги от ада...

Их было много, ровно восемь штук
Щенков в помёте, мама, старший брат.
И где они? Куда же их везут?
Скажите, кто и в чём тут виноват.

Вот также начинался этот день,
Когда переловил "собачник" всех.
И только осторожность, страх-барьер
Её спасла, спасла одну из всех.

Она не верит. Кто тут виноват?
Спускают ведь собак на шашлыки...
Бывает не бомжи, а прочий смрад
Что ждать ей от протянутой руки?


Рецензии
Спасибо! Трогательно, тепло и цепляюще...

Моя душа… щенком бездомным,
продрогшим, мокреньким комком
бредёт… Где б уголок укромный
найти под проливным дождём?

С теплотой,

Аверо-Беспалова Галина   02.12.2006 09:10     Заявить о нарушении
Ой, как красиво!
...

Ты не теряйся в мире этом
А просто чаще приходи
К своим друзьям, или к поэтам
Увидишь, радость впереди...
....
Галя, всё в порядке? Пиши...
....

Ирина Саар   02.12.2006 10:06   Заявить о нарушении