Ода твоих глаз

Взоры, манящие в бездну –
От нежности до безумия!..
Ходишь по кра’ю “лезвия”
До края благоразумия!

Страстию воспылавший
Говоришь о “любви и физике”
С облаком выплывающим
Из штанин мировой метафизики!

Или сидишь в безмолвии
Песнью сирен опутанный.
Таешь в бездонной пропасти
Взглядом ее укутанный…

Или Икаром взмоешься
В небо к светилу ясному,
Чтобы хоть раз приблизиться
К лику ее прекрасному.

Да... взоры, манящие в бездну –
От нежности до безумия…
Сколько я зим искал тебя
До края благоразумия…

29.11.06


Рецензии