В любви, как на войне

Я слышала,
в любви, как на войне.
Сам обманул? - Тебя не обманули.
А только расстегнул бронежилет,
как тут же нарываешься на пули.

Уже умею я брать штурмом города,
и вылетать в нелетную погоду.
Честь отдавать, пить водку в холода.
Пешком и вплавь могу,
В огонь могу, и в воду.

Вам странно, что любовь... и вдруг война?
Что ставлю равенство меж нею и любовью?
Война...
Грудь в орденах,
в развалинах страна...
И ни одной победы малой кровью.


Рецензии