Мамочка

Вот объясни мне
Почему живу я в невезенье?
Я засыпаю на глазах с слезой
Живу с ранимою душой

Тебе, наверное, не суждено меня понять
Ты заставляешь лишь меня страдать
И называешь это воспитаньем,
А я себя терзаю обещаньем,

Что я когда-нибудь из дома убегу
Я больше жить так не могу…
Как свою жизнь прожить
Хочу сама решать

Я знаю, будет сложно,
Но ты скажи кому сейчас легко?
Возможно, ты когда-нибудь поймешь,
Что счастье никогда не купишь

Возможно, я когда-то пожалею
О том, что я сейчас пишу,
Я знаю, ты когда-нибудь простишь
Все то, что ты сейчас читаешь,

Но ты пойми меня, ведь я страдаю
Слезу последнюю я вытираю…
Упреки твои я не хочу терпеть
Я лишь хочу счастливой быть




8.05. 2006 г Ирина Радионова


Рецензии