Возрождение

Гордо стиснув зубы, исчезает Куба,-
Пересохли чеки, рису не видать...
И один лишь гений - чистокровный кубец
Тихо-тихо плачет, простому не понять...

Не понять обиды, кубонемской чести,
Не понять заслуги грязных рук раба.
Он старался делать жизнь России легче -
Снова оплошался, бедняга, как всегда!

И возьмет он в руки черный плуг рабочий
И пойдет по полю с ним он кочевать
Жалко нам кубинца - нету больше мочи
НАблюдать как гибнет,кубани благодать!

Не поможет Кубе ставрополец бравый,
Не возьмет он в руки кубонемский плуг,
И умрет кубинец, не познавший славы,
Похоронит брата ставропольский плут.

Так падет последний, верный сын кубинский,
Так заплатит жизнью он отчизне дань.
Не узнают люди, о сыновьем долге
И великом крае с именем КУБАнь...

Пролетят года веков мятежных,
Устремляя вдаль геройства лет,
Ростовчанин-брат живет как прежде,
Не шумит о доблести побед,

Не кричит о равенстве народном
И не льет на головы мазут -
Не забудет он о благородном -
Не забудет как его зовут!

Вспомнит он в минуты громкой славы,
Вспомнит о КУБАни - зарычит!
И пойдет войной на ставропольца -
Весь бомонд он там разворошит!

Закричит, вдруг, ставрополец нежный
И взмолится брату-мудрецу,-
Он не будет больше заблуждаться,
Былая нечесть краю не к лицу!

И пойдет народ объединяться
Возрождать кубинский тяжкий труд,
Не впервые братьям подниматься
И тянуть тяжелый черный плуг!

И восстанет в муте обреченной,
И возсдаст ростовским братьям дань
И увидят люди чудо вехи -
В облике неписанном - КУБАнь!


Рецензии