Из листа бумаги в клетку

Куски луж из бумаги дождя
Собрал в усталую головоломку.
В ней всё из кубиков созерцания.
Выведи всех из себя – там нет ничего лишнего –
Ты ведь совершенна.
Нога с неба внизу, в отражении, намокла.
Тело продрогло.
У твоих окон

Кверху ногами.
(Они не видны в профиль).
 
Видишь, я занимаюсь ерундой.
Собери в чёткую последовательность капель
Океан моего сознания,
Пока я запускаю кораблики
Из листов бумаги в клетку
К твоим островам.


Рецензии