Mozart, K. 332 Adagio, Ch. Eschenbach

В середине зимы я разбираю вещи,
выношу из дома хлам, выгоняю мусор, ветер,
крылья мертвых деревьев,
неразборчивость времени, словно
лет двадцать назад вконец
запутанный кубик Рубика,
напоминающий скорее лабиринт
Минотавра, нежели мою комнату.
Поскорей бы, что ли, пришла весна и разгребла это,
а покамест у меня есть время, и я,
разбросав по полу письма старых друзей,
сижу, обхватив руками голову:
здравствуй, часть небытия.


Рецензии