Купание поэта

Острой леской
Срывают рукоплескания
Речные ладони – листья.

В домашнем халате
Плывёт рифмоплёт
По восторженным лезвиям,
По тоскливым созвездиям,
В сумрачные объятия
Окуная мосты.

Как в неведенье ночь лижет пряди судьбе,
Звёзды, словно икру разметая,
Так горят чьи-то щёки на зеркальном лице,
Ложь и фальшь пресных слов узнавая.


Рецензии