Дивный край

Дивный край безымянный позабытых пророчеств,
На молчание вечное обрекла тебя ночь,
Прочь уносят листву чужих слов ветра творчеств,
Тень закрыла признанием солнечный луч.

Что со мной было раньше в нерассказанных играх,
В безмятежных движеньях танцующей мысли?
Кто теперь со мной будет избегать странных встреч
В уже виденных титрах сомнений и смысла?

Слишком слаб, слишком долго золой умываюсь
Я в змеином шипеньи безглавой свечи.
Я окном открываюсь - я похож на усталость,
Что стоит на коленях, не пуская лучи.

Ты любила смеяться и придумывать жизни,
В ту грозу осознания вспыхнул огонь.
В чёрном счастье покоя на терновниках схизмы
Всё осталось, лишь крошки сжимает ладонь…
 


Рецензии