Осень

Всё мчится!.. Меж согбенных фигур увядших брёвен…
Всё грустно, блекло, мёртво…
Мой катлаван - в зыбучих дебрях мегаполиса
Здесь пахнет злостью, с какой девки режут косы.
Псы воют заполночь. Та мистика от голода…
Здесь спрятаться от города возможно лишь в крахмальном вороте
Чем громче шепот, тем болезненней серьезность,
С которой совесть быть обречена вдовой посмертно…
Сколько капель трепета оставит детвора у бордюров,
Гордясь обросшими ланитами и мудрым взглядом?
Слезы катились по скамейкам в вечность утра,
Всё листопадной пудрой ветер стачивал серость асфальта…
Несусь сквозь дым осенних выдохов…

Утро, N
 


Рецензии