Бабочка в моём холодильнике

Лето стихло, скончалась осень
И скрипит под ногами снег,
Ветерок подгоняет позимь,
Он часов укрывает бег,

Дома чайник кипит неизменно,
Чтоб согреть в любую минуту,
Когда вдумчиво смотришь в небо,
Сквозь узоры морозного чуда.

У прохожих смешные лица,
И румянец у всех отличный,
Только мне продолжают снится
Щебетанья и пенья птичьи

Под шептание томной листвы,
Под ночные дожди парные,
Под какими гуляли мы,
Когда были ещё молодые....

Стынет чай... где же спрятался джем?
Открываю я свой холодильник...
(Так бывает наверное с тем,
Кто всегда зажигает светилить

Перед тем как уйти навсегда
В те края где не стынет лето)
Не застыла, видать, мечта,
Коль капустница тянется к свету.


Рецензии
"Перед тем как уйти навсегда
В те края где не стынет лето)
Не застыла, видать, мечта,
Коль капустница тянется к свету..."(Felix)
.............................................
Коротка жизнь бабочек и ...людей..! Добрые
у тебя, друг мой, стихи, светлые!
С нежностью, Яни

Яни Сит   15.02.2008 19:44     Заявить о нарушении
ох, сколько с той поры прошло времени.. и не свпомнить, тогда у меня ещё семья была

Felix   17.02.2008 11:19   Заявить о нарушении