Озаренье

В далёкой, солнечной Италии,
Назад ужасно много лет,
Монархи конкурс объявили.
"Во славу женщине"- портрет.
И величайшие художники,
(На все века и времена),
Оставили родные дворики,
Вонзили ноги в стремена.
Во все концы скакали, сдуру,
Ища прелестную натуру.

Был срок отпущен ровно год.
Собрали к сроку люд дворцовый,
Толпится, часа ждёт народ.
Как выглядит шедевр новый?
Холсты открыты, гомон, шум,
Все ходят, умно строя мины,
Но час прошёл и схлынул бум.
Толпа собралась у картины…
С неё смотрела из окна
Простая девушка одна.

На ней не броский туалет,
Нет стражи грозной у порога.
Зато в глазах, тепло и свет,
Любови чистой, что от Бога.
Творец, за образом любимой,
Не колесил по всей стране,
Писался маслом образ милой
С любовью, в маленьком дворе.
Не говорит, кричит портрет,
Любимых краше, в мире нет!

Когда в любви рождается творенье,
То на творца снисходит озаренье.


Рецензии
Великолепно!

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   25.07.2017 20:37     Заявить о нарушении
Ох, как давно это было.

Юрий Валенкин   25.07.2017 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.