Быт или не быт?

Когда-нибудь я буду человеком,
у меня будут голова и ноги,
на голове моей - рот и два века,
а под ногами - сбитые пороги.

Когда-нибудь я буду человеком,
обычным людем буду я со строчной буквы,
жильцом простым компьютерного века.
Я буду говорить простые звуки.

Читать не буду, песни петь не стану.
Куплю машину, ноутбук, шикарный дом,
и в дом возьму выносливую самку,
чтобы обед и ужин были в нем.

Смеяться стану редко я - и только,
когда пойму, что собеседник шутит.
Забуду, что такое "сердцу больно",
забуду, что такое "сердцу жутко".

Я брошу пить, курить, и стану в банке
над вкладом собственным валютным чахнуть.
Любую цену вдвое в перебранке
собью, вы не успеете и ахнуть.

Беречь здоровье и растить детишек,
и ставить в церкви свечку против гриппа,
знать содержанье всех Карнеги книжек
и твердо помнить на бензин тарифы.

Спать ночью, днем работать, рано утром -
зарядка - профилактика простуды.
Когда-нибудь я стану очень мудрым,
ну а пока самим собой побуду.


Рецензии