Звездопад

Листья по воде плывут вдаль.
Радуга исчезает за поворотом
Там, где сотни лет листопад
И яркие краски чего-то.

Чёрная ночь отвергает
Твою ненасытную слабость.
Котёнок бежит к молоку
Сквозь лужи, озноб и жалость.

На снежных ветвях птицы
Клюют кровавые гроздья.
В грустно-карих глазах приснится
Твоих сумерек алое солнце.

И я в радости летнего неба
Вместе с месяцем сердце грел.
Растворившись тоской звездопада,
Ввысь с тобой полететь не посмел.
 
4.03.2006г.


Рецензии