Снова осень гуляет средь сосен...

Снова осень гуляет средь сосен,
Мир велик, впереди – пустота,
В жизнь вошла ты, янтарная осень,
Пряной прелью цветного листа.

Я брожу по сосновым аллеям,
Разбираю свой жизненный путь,
Вспоминаю мечты, что лелеял,
Вопрошаю: могу ль отдохнуть?

Да, не сладились бывшие планы,
Поросло сорняками жнивьё,
Отцвели на газонах тюльпаны,
Бьется реже уж сердце моё.

Но надежда сознанье волнует,
Заставляет нас жизни служить,
Осень золотом листьев чарует,
Тихо шепчет: не надо тужить.

28.11.2006.




Рецензии
Красиво...немного грустно.
Очень понравилось. Спасибо!

Шестое Чувство   11.12.2006 18:54     Заявить о нарушении
Мне тоже...немного грустно, но что делать...такова жизнь.Спасибо.

Юлий Харис   14.12.2006 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.