Пейзаж утра на фоне понедельника

Весь день пить чай да лопать бутерброды -
еще одно пропало воскресенье.
Под вечер невнимательность погоды
к моей душе испортит настроенье.

А может взять блокнот, стихов построить?
Пожалуй, что не стоит так стараться,
а то будильник вдруг начнет трезвонить -
и все равно придется подниматься.

Опять не выспался. Опять пора на службу.
И ноги зябнут в недочищенных ботинках.
В который раз пройти путем окружным,
чтоб вновь заметить милую картинку:
листву роняет старый добрый тополь,
всегда роняет, независим от погоды.
Мне так уютен мой несуетный некрополь:
мертвый сезон - в любое время года.


Рецензии