Юбилейное

Мне 20 лет. Я жить не успеваю.
Уже достигнут вино-водочный катарсис,
бренчит звонок последнего трамвая
и расцветают яблони на Марсе.

Мне 20 лет. И я влюблен по горло.
Но мы не вместе. Обученье в вузе.
А мир похож на порцию поп-корна:
с любой комедией всегда при том же вкусе.

Мне 20 лет. Ей тоже скоро 20.
Она, конечно же, не думает об этом,
но я-то думаю, ведь мне куда деваться
меж спальней, кухнею и туалетом?

Мне 20 лет. Наверное, уж скоро
к моему имени и отчество приклеют...
Ну а пока что я влюблен по горло.
Поп-корн имеет привкус карамели.


Рецензии