В защиту виноградной лозы

Узнать давно уже хотелось
Мотив деянья Лигачёва
Под строгим оком Горбачёва:
Изжить вино! Куда всё делось?

Беспечность русского ума
И виноградная лоза,
Лишь на груди висит сума,
Взглянуть бы авторам в глаза:

Что двигало людей высоких
Кощунством пост свой обмарать?
Громадна пьющих водку рать,
Причём же винограда соки?

Продаст политик пам и мам,
Чтоб быть в фаворе, на виду,
Потрафят в этом поп, имам,
Но, вряд, на благо – на беду.

Попасть во власть? Уже при власти…
Непопулярность VIPам не резон…
От Сталина, идущий перезвон:
Над быдлом полубогом властен?

Скорей, причина тут одна:
Хоть не качай, хоть не крени
«Великих» чёлн падёт до дна,
Как следствие шизофрений.


Рецензии
C младых ногтей нас увещали,
Что "питие веселье есть"
Нарасно пьянство запрещали -
Ведь пьяных все равно не счесть


благодатная тема на Руси
гыыы

Элен Долина   30.11.2006 05:45     Заявить о нарушении