Зима

К нам упала с неба зима,
Мир укутала в белый плед.
Я нашла бы тебя сама,
Да засыпан снегом твой след.

Зябко ежась, мерзнут дома,
И на пальцах не тает лед.
Мне тебя чертовка зима
Нагадала под новый год.

Но решила зима шутить,
И, к несчастью для нас с тобой,
Наши врозь развела пути,
Замела все следы пургой.

Так, шутя, зима разошлась,
И сковала мороз кольцом -
Чтобы я тебя не нашла,
Шарфом скрыла твое лицо.

Но не вечно играть зиме,
И твоих серебрить ресниц,
Вот идешь ты навстречу мне
В каждой строчке ее страниц.

Я зиме тебя не отдам,
Я не сдамся, буду искать,
Снегом падать к твоим ногам
И следы твои целовать.

Разомкнется мороза круг,
Мы друг друга найдем в метели,
И зима расплачется вдруг
Бриллиантовых слез капелью.


Рецензии
А пока по снегу ползком,
В масхалатах, как две снежинки
Мы в разведку боем идем -
Не спеши... Подпусти поближе!

У снежинок короткая жизнь,
Но сдаваться нас не учили.
Мы их нежностью окружим,
Пусть запомнят, какими мы были!

А если серьёзно, то захотелось верить только в хорошее! Дождаться весны и прорвать морозов блокаду:)

Макс Никуличев   15.12.2006 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Я улыбалась ;)

Марина Шершнёва   18.12.2006 05:32   Заявить о нарушении