зимград поскрипт

у меня от тебя болит голова
у тебя от меня две пули в висок
я почти не сплю, пеленаю слова
пью деревьев отравленный сок
у меня по утрам две медали на грудь
мягкий пол под ногой и удушия нить
в этом городе сложно бывает заснуть
ну а если не спать, то попробуй не пить
попытайся отдать силу воли рукам
и тогда спотыкайся средь сада камней
здесь такой ритуал - уезжать по домам
чтобы снова проснуться и как бы живей
у меня от тебя недостроенный рай
и ворота, и дом, и резное крыльцо
приходи по утрам, но туманом растай
если сможешь мое ты припомнить лицо
в зимогорьи зимой нет ни ветра, ни сна
ни тепла, ни руки, ни стакана с водой
променяю покой на бутылку вина
помяну не тебя и уеду домой
я живу и жива, но, скорей, вопреки
у меня после сна разогретая кровь
у тебя от меня на убой старики
и курком на винтовке взведенная бровь
город тает сквозь ночь и движения тел
я холодным дождем разольюсь по нему
не спала бы с тобой, если б ты мне не пел
у меня от тебя.. между прочим, живу
у меня от тебя предрассветная дрожь
у тебя от меня нежеланье прощать
если ты как туман и опять не придешь
значит в доме твоем не пустая кровать
пальцы мерзнут в руке несогретые, жаль
этот город чужой и уходит маня
у меня от тебя ошалелая даль
у меня от тебя. у тебя от меня


Рецензии
"... У меня от тебя недостроенный рай..." - это просто фантастика!
Феноменальная по точности и смысловому объему строка. И стихотворение -
из самых лучших, что мне довелось прочесть на Стихире за последний год.
Спасибо.

Сергей Куракулов   16.03.2007 03:26     Заявить о нарушении
спасибо вам =)
а мне оно казалось настолько личным, что совсем непонятным другим.. =)

Караколь   16.03.2007 11:34   Заявить о нарушении