Фонари

Молчат дома,
В листве горячей потных потолков уснули дни,
И только томно смотрят братья-фонари
На собственные тени,
Внимая вспышкам безболезненных укусов мыслей-мошек,
Не покидая световую память утренней зари
Калек, представших на колени перед холодом стекла,
Не раз смущавшего соседей по больничной койке
Мглой орущего молчанья.
Как луч босой на белой глади пьёт теплом озноб,
Сближая чаем их прикосновения
По норам улиц расползающейся дружбы,
Так будут восковые щёки одиноких пламенеть
От воспалённых мыслей вдруг забытой дома мести долгого пути…

…В лесной провал нас приведёт испуг гигантских фонарей,
Купающихся в алой ртути.


Рецензии