Красное платье

Помнишь мальчик,милый ты мой,
Как в космической жизни другой,
Я с тобой в красном платье гуляла.
Моя душа тебя сразу узнала.

Только ветер,дикий,как зверь,
Жестоко захлопнул проклятую дверь.
Каких на ней только знаков нет.
И узоров в вечность ушедших лет.

Так дрогнуло сердце тоской-
В этой жизни не будешь ты мой.
Как чистотой твоей поразило,
Как всё в лице твоём мило.

Сколько моря и неба в глазах твоих.
Как я это любила в мечтах своих.
Но на этой планете другие законы.
И посыпался жемчуг с моей короны.

И ты уж прости,дорогой, меня,
Что так к сердцу прижала тебя.
Это же были не мы с тобой.
Это встретились души из жизни той.

Это из космоса вырвался крик.
Вспомнилось красное платье на миг.
В этой жизни другой твой путь.
Ты только,милый,счастливым будь.

Земному уму неподвластно знать,
Какой ему силой дано обладать.
Универсальным нам счастье дано.
А мы разбавляем кровью вино.
 
 Весна 1991




 


Рецензии