Святая Русь...

Со звёздами танцуем, топая
По зеркала кривого льду.
Трещит. В него мы смотрим под ноги,
Всех королей и нет разглядывая наготу.


Всепроникая, журналистишки снуют:
Чего-то тяпнут там, отхватят тут,
И завтра «Окна» и «Comedy Club»,
Газетную желтуху подхватив,
 на темы нижнего белья идут.


Аншлаг! И шут толпу поднял!
Она уже в «раже». Ревёт.
И раздаёт налево и направо «Браво!», «Бис!».
Под залом пол, не выдержав тонн фальши, затрещал
И провалился. Именно туда – в кипящий низ.
Всё это вызвало лишь ожиревший смех из-за кулис...


И неужели с этим всем
В небытие провалится Россия?
Сейчас среди пустых гламурных тем
Ведь нет вопроса об утекающей песком
 сквозь пальцы её духовной силе?!


А где-то на холме среди степной травы стоит
 церквушка.
И маковка её уткнулась в облаков подушку.
И в ней седоголовый весь народ
С почти безусым батюшкой тропарь кресту поёт.


Я сам не без греха - и рядом стать боюсь –
А вот ОНА – Святая Русь!..


Рецензии