Дорогам, поездам и Ночи...

Ты снова на вокзале,
Ты напряжён, и ждёшь,
Вот сквозь помехи проорали,
Что подан, и как в сердце нож,
Скорей, прорваться сквозь толпищу,
Найти вагон, и вновь вдохнуть
Безумный запах, словно пищу.
В купе скорее занырнуть,
И посмотреть последний раз,
Туда где был, со стороны,
На суету, на бег людей.
Вот проводившие видны,
И кто в слезах, кто туч темней.
Рывок, и сердце - в новый ритм.
До дрожи, до костяшек пробирая,
Не надоест, он так душой любим.
Как будто счастье, как привет из Рая,
И снова ночь, храпят в вагоне,
И к стуку, полустанки тьмы,
Где можно встать окно в окно,
И там узреть таких как мы,
Что ждут лишь только одного,
Что поезд тронется вперёд,
Качнувшись скрипнет, стуканёт,
И разойдётся, и вперед пойдёт.
Качаясь, весело стуча,
Кусты, деревья обгоняя…
Секунды светом отмеряя -
То фонари летят назад,
И время, будто скатерть.
И лишь тогда дороге рад,
Когда слепя, лишь миг,
Он видит как все спят,
И как лишь ты не спишь.
И ты уйдёшь, ему стоять,
Годами, под дождями,
Под ветрами размышлять,
О том, что все спешат,
И лишь ему нельзя...


Рецензии