Павшие

Мы рвались в атаку,
Как Смерть сорвалась с цепей.
Катили накатом,
Сминая в кашу людей.
Мы цель оправдали,
Нет счёта побед.
Но тогда мы не знали,
Что наших домов больше нет.

Забывшись от горя,
Слабость вновь ощутив,
Стали в сторону моря
Идти, горя ком проглотив.
И в том направлении
Мы знали, нас ждут
Там уснём мы в забвении,
Наших тел не найдут.

И сложатся оды
В даровитых устах,
О том, как целым народом
Завладел дикий страх.
И лишившись рассудка
Люди шли на обрыв.
С него падали сутки,
Про жизнь и радость забыв.


Рецензии